Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:42:37 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука ржаная | 200 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Масло растительное ![]() |
80 по вкусу |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | пуч. |
Рыба ![]() |
800 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Соевый соус | 100 мл |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Ни когда не пекла пироги из рыбы и... капусты, но "век живи, век учись" Совершенно случайно узнала о таком пироге от матери моей подруги, рецепт очень понравился. Пирог получился сочным и очень вкусным! |

Развести дрожжи в воде, дать полностью раствориться и подняться. Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар ржаную муку. Перемешать, должна получиться опара как жидкая сметана и оставить подходить 20 минут. Когда опара поднимется добавить растительное масло и понемногу пшеничную муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40. После первого подъёма обмять и оставить еще на 40 минут.

Капусту обжарить на сковороде и в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.

Филе рыбы порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить мариноваться.

Когда тесто подошло, раскатать и выложить в форму.

Выложить капусту.

Рыбу выложить на капусту плотным слоем.

Сделать сеточку из теста и закрыть пирог. Дать ему расстояться. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Пирог готов! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...