Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:42:37 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука ржаная | 200 г |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | 80 по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | пуч. |
Рыба | 800 г |
Дрожжи | 15 г |
Соевый соус | 100 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Ни когда не пекла пироги из рыбы и... капусты, но "век живи, век учись" Совершенно случайно узнала о таком пироге от матери моей подруги, рецепт очень понравился. Пирог получился сочным и очень вкусным! |
Развести дрожжи в воде, дать полностью раствориться и подняться. Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар ржаную муку. Перемешать, должна получиться опара как жидкая сметана и оставить подходить 20 минут. Когда опара поднимется добавить растительное масло и понемногу пшеничную муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40. После первого подъёма обмять и оставить еще на 40 минут.
Капусту обжарить на сковороде и в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.
Филе рыбы порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить мариноваться.
Когда тесто подошло, раскатать и выложить в форму.
Выложить капусту.
Рыбу выложить на капусту плотным слоем.
Сделать сеточку из теста и закрыть пирог. Дать ему расстояться. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Пирог готов! Приятного аппетита!