Шведский яблочный пирог с клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:42:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соус | по вкусу |
Очень вкусно, и готовить очень легко и просто. |
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая
Влить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается тесто как густая сметана.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
В форму выложить тесто (форма диаметром 24-26 см)
Яблоко обмакнуть стороной, которая будет ложиться на тесто в манку ( это для того, чтобы яблоки не утонули в тесте).
Сверху выложить яблоки (не вдавливая!!!).
Полить яблоки, в сердцевину клюквенным соусом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.