Шведский яблочный пирог с клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:42:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
| Яблоко | 3 шт |
| Сахар | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Соус | по вкусу |
| Очень вкусно, и готовить очень легко и просто. |

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая

Влить молоко.

Добавить муку с разрыхлителем.

Получается тесто как густая сметана.

Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

В форму выложить тесто (форма диаметром 24-26 см)

Яблоко обмакнуть стороной, которая будет ложиться на тесто в манку ( это для того, чтобы яблоки не утонули в тесте).

Сверху выложить яблоки (не вдавливая!!!).

Полить яблоки, в сердцевину клюквенным соусом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Днем в Москве: 
















































...