«Сяду на пенек, съем пирожок!» мини пирожки с лососем в соевом соусе и зеленым яблочком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:42:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Соевый соус | 5 ч. л. |
Лосось | 700 г |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Это крошечные, сочные и ароматные пирожки, про которые обычно говорят "на зубок" будут приятным дополнением к любому пикнику. Пирожки - крошки доставят Вам огромное удовольствие и порадуют детей! Вот такой узелок с пирожками у меня получился. Я положила рядом спичку и коробок, что бы размер пирожков был понятен. |
Я приготовила Хрущевское тесто по рецепту поваренка lolo1313 как показано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
поставила на ночь в холодильник.
Утром вынула его и дала ему немного подойти.
Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.
Яблочки мелко-мелко порезала.
Отваренную рыбу отделила от костей и тоже мелко порезала и смешала с соевым соусом kikkoman классический, рыба его сразу впитала.
Добавила черный перец и смешала с яблоками, не солила. Соус придал свой неповторимый вкус.
Раскатала тесто и формочкой для печенья вырезала кружочки диаметром не более 5 см, заполнила фаршем и слепила пирожки.
Отправляю в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Пирожки готовы!
Приятного аппетита!