«Сяду на пенек, съем пирожок!» мини пирожки с лососем в соевом соусе и зеленым яблочком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:42:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Соевый соус | 5 ч. л. |
Лосось ![]() |
700 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Мука | 4 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Лавровый лист | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Это крошечные, сочные и ароматные пирожки, про которые обычно говорят "на зубок" будут приятным дополнением к любому пикнику. Пирожки - крошки доставят Вам огромное удовольствие и порадуют детей! Вот такой узелок с пирожками у меня получился. Я положила рядом спичку и коробок, что бы размер пирожков был понятен. |

Я приготовила Хрущевское тесто по рецепту поваренка lolo1313 как показано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/


поставила на ночь в холодильник.

Утром вынула его и дала ему немного подойти.

Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.

Яблочки мелко-мелко порезала.

Отваренную рыбу отделила от костей и тоже мелко порезала и смешала с соевым соусом kikkoman классический, рыба его сразу впитала.

Добавила черный перец и смешала с яблоками, не солила. Соус придал свой неповторимый вкус.

Раскатала тесто и формочкой для печенья вырезала кружочки диаметром не более 5 см, заполнила фаршем и слепила пирожки.

Отправляю в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.

Пирожки готовы!

Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...