- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный пирог "Улыбка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:43
| Тесто слоеное | 500 г |
| Творог | 1 кг |
| Сахар | 380 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Пудинг | 2 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Курага | 500 г |
| Масло сливочное | 330 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Миндаль | 3 ст. л. |
| Слоеное тесто, воздушный творожный крем, сочная курага, хрустящая, нежная крошка и миндаль! Я вас заинтриговала? Тогда прошу к столу! |
Творожный пирог "Улыбка"
Наши необходимые продукты. Забыла для съемки положить яйца.
Курагу нарезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, обсушить.
Творог, если не мягкий, протереть через сито или взбить в блендере.
Белки отделить от желтков. В творог добавить желтки, 250 г сахара, ванилин, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло 200 г, порошок для пудинга, лимонный сок.
Хорошо взбить.
Отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Слоеное тесто раскатать слоем 5 мм, разложить в форме. Наколоть вилкой.
Сверху распределить начинку.
На начинку выложить курагу.
Запекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов 30 минут.
В это время смешать 130 г масла сливочного, 200 г муки, 130 г сахара. Растереть в крошку.
Достать из духовки, сверху посыпать крошкой и миндальными хлопьями, запекать до готовности примерно 30 минут еще.
Достать из духовки, остудить в форме. Это важно!
Холодный пирог нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42770-tvorozhnyiy-pirog-ulyibka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.