- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог "Улыбка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Творог 1 кг
Сахар 380 г
Яйцо куриное 6 шт
Пудинг 2 пакет.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Курага 500 г
Масло сливочное 330 г
Мука пшеничная 200 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Миндаль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Слоеное тесто, воздушный творожный крем, сочная курага, хрустящая, нежная крошка и миндаль! Я вас заинтриговала? Тогда прошу к столу!

Творожный пирог "Улыбка"

Наши необходимые продукты. Забыла для съемки положить яйца.

Курагу нарезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, обсушить.

Творог, если не мягкий, протереть через сито или взбить в блендере.

Белки отделить от желтков. В творог добавить желтки, 250 г сахара, ванилин, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло 200 г, порошок для пудинга, лимонный сок.

Хорошо взбить.

Отдельно взбить белки.

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Слоеное тесто раскатать слоем 5 мм, разложить в форме. Наколоть вилкой.

Сверху распределить начинку.

На начинку выложить курагу.

Запекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов 30 минут.

В это время смешать 130 г масла сливочного, 200 г муки, 130 г сахара. Растереть в крошку.

Достать из духовки, сверху посыпать крошкой и миндальными хлопьями, запекать до готовности примерно 30 минут еще.

Достать из духовки, остудить в форме. Это важно!

Холодный пирог нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42770-tvorozhnyiy-pirog-ulyibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.