Творожный пирог "Улыбка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:43:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 62 |
| Тесто слоеное | 500 г |
Творог ![]() |
1 кг |
Сахар ![]() |
380 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Пудинг ![]() |
2 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Курага ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
330 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Слоеное тесто, воздушный творожный крем, сочная курага, хрустящая, нежная крошка и миндаль! Я вас заинтриговала? Тогда прошу к столу! |

Наши необходимые продукты. Забыла для съемки положить яйца.

Курагу нарезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, обсушить.

Творог, если не мягкий, протереть через сито или взбить в блендере.
Белки отделить от желтков. В творог добавить желтки, 250 г сахара, ванилин, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло 200 г, порошок для пудинга, лимонный сок.

Хорошо взбить.

Отдельно взбить белки.

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Форму выстелить бумагой для выпечки.
Слоеное тесто раскатать слоем 5 мм, разложить в форме. Наколоть вилкой.

Сверху распределить начинку.

На начинку выложить курагу.
Запекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов 30 минут.

В это время смешать 130 г масла сливочного, 200 г муки, 130 г сахара. Растереть в крошку.

Достать из духовки, сверху посыпать крошкой и миндальными хлопьями, запекать до готовности примерно 30 минут еще.

Достать из духовки, остудить в форме. Это важно!
Холодный пирог нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...