Творожный пирог "Улыбка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:43:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 62 |
Тесто слоеное | 500 г |
Творог | 1 кг |
Сахар | 380 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Пудинг | 2 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Курага | 500 г |
Масло сливочное | 330 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Слоеное тесто, воздушный творожный крем, сочная курага, хрустящая, нежная крошка и миндаль! Я вас заинтриговала? Тогда прошу к столу! |
Наши необходимые продукты. Забыла для съемки положить яйца.
Курагу нарезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, обсушить.
Творог, если не мягкий, протереть через сито или взбить в блендере.
Белки отделить от желтков. В творог добавить желтки, 250 г сахара, ванилин, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло 200 г, порошок для пудинга, лимонный сок.
Хорошо взбить.
Отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Слоеное тесто раскатать слоем 5 мм, разложить в форме. Наколоть вилкой.
Сверху распределить начинку.
На начинку выложить курагу.
Запекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов 30 минут.
В это время смешать 130 г масла сливочного, 200 г муки, 130 г сахара. Растереть в крошку.
Достать из духовки, сверху посыпать крошкой и миндальными хлопьями, запекать до готовности примерно 30 минут еще.
Достать из духовки, остудить в форме. Это важно!
Холодный пирог нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!