Лимонный пай
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:43:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
250 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Эта выпечка - торт-пирог с тройной заливкой, простой и нежный, с лимонным вкусом. |

Муку порубить с маргарином или сливочным маслом.

Добавить соду, ванилин и сметану, замесить тесто.

Тесто выложить в форму, слегка приподнимая края (делать лучше в съёмной форме, но у меня её нет, пришлось печь в простой), и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Делаем вторую крем-заливку: 3 желтка растереть с сахаром, добавить 0,5 лимона, перекрученного через мясорубку, залить 0,5 стакана холодной воды, всыпать муку, взбить. Отдельно вскипятить стакан воды и влить её, кипящую, в желтковую смесь, помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения при непрерывном помешивании.

Достать почти готовый корж и вылить на него крем-заливку.

Снова поставить в духовку на 10 минут.

По истечении времени вынимаем тортик из формы на противень, мне пришлось аккуратно вынимать, так как форма не разъёмная. Заливаем белковой глазурью так, чтобы облились и бока (если немного стечёт на противень - ничего страшного, после запекания глазурь убрать ножом и скушать). 3 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и 1 ч.л лимонного сока.

Ставим в духовку для подрумянивания глазури на 5-7 минут. Конечно, лучше включить верхний огонь (гриль), если у кого он есть.

Подрумяненный лимонный пай вынуть из духовки, обрезать излишки глазури, переложить аккуратно на блюдо. Немного остудить и порезать на кусочки. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...