Творожный перевертыш с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:43:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Творог | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 180 г |
| Кукурузный крахмал | 20 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Сода | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог! (Все продукты - комнатной температуры!) |

Духовку нагреть до 170-180 С.
Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.
Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.
Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках.
Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.

Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность.
Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.
ПС. Можно яйца не добавлять – тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. Я попробовала и так, и так. Можно делать не перевертышем – выложить вишню наверх, только вдавить тогда надо сильнее.

Ночью в Москве: 
















































...