- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пай

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Маргарин 100 г
Сахар 250 г
Сметана 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Лимон 1 шт
Ванилин 1 пакет.
Вода 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Эта выпечка - торт-пирог с тройной заливкой, простой и нежный, с лимонным вкусом.

Лимонный пай

Муку порубить с маргарином или сливочным маслом.

Добавить соду, ванилин и сметану, замесить тесто.

Тесто выложить в форму, слегка приподнимая края (делать лучше в съёмной форме, но у меня её нет, пришлось печь в простой), и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Делаем вторую крем-заливку: 3 желтка растереть с сахаром, добавить 0,5 лимона, перекрученного через мясорубку, залить 0,5 стакана холодной воды, всыпать муку, взбить. Отдельно вскипятить стакан воды и влить её, кипящую, в желтковую смесь, помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения при непрерывном помешивании.

Достать почти готовый корж и вылить на него крем-заливку.

Снова поставить в духовку на 10 минут.

По истечении времени вынимаем тортик из формы на противень, мне пришлось аккуратно вынимать, так как форма не разъёмная. Заливаем белковой глазурью так, чтобы облились и бока (если немного стечёт на противень - ничего страшного, после запекания глазурь убрать ножом и скушать). 3 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и 1 ч.л лимонного сока.

Ставим в духовку для подрумянивания глазури на 5-7 минут. Конечно, лучше включить верхний огонь (гриль), если у кого он есть.

Подрумяненный лимонный пай вынуть из духовки, обрезать излишки глазури, переложить аккуратно на блюдо. Немного остудить и порезать на кусочки. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42771-limonnyiy-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.