- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный перевертыш с вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 180 г
Кукурузный крахмал 20 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Сода ч. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог! (Все продукты - комнатной температуры!)

Творожный перевертыш с вишней

Духовку нагреть до 170-180 С.

Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.

Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.

Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.

Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.

Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках.

Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.

Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность.

Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.

ПС. Можно яйца не добавлять – тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. Я попробовала и так, и так. Можно делать не перевертышем – выложить вишню наверх, только вдавить тогда надо сильнее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42772-tvorozhnyiy-perevertyish-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.