- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Пятнистый" с вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Какао-порошок 3 ч. л.
Вишня 400 г

Личные впечатления о рецепте
Вариант моего пирога "Яблоки под снегом"

Пирог "Пятнистый" с вишней

Масло растереть с сахаром. (0, 5 стак. ) Добавить желтки, муку и соду и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части. И одну часть разделить еще на две, в одну из которых добавить какао. Т. е. получается один большой белый кусок , один маленький темный и один маленький белый. В оригинале в форму выкладывается большая белая часть, но у меня получилась она с какао. Значения особого это не имеет. На тесто , выложенное в форму высыпаем вишню. Рвем на кусочки часть темного теста и посыпаем вишню. Белки взбиваем с сахаром (1 стак. ) и выкладываем сверху. И наконец рвем на кусочки белое тесто и оставшееся темное и покрываем белки. Ух, все. Выпекаем в духовке минут 30 -35. Пирог очень сильно поднимется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42775-pirog-pyatnistyiy---s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.