Пирог "Пятнистый" с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:43:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Вишня | 400 г |
Вариант моего пирога "Яблоки под снегом" |
Масло растереть с сахаром. (0, 5 стак. ) Добавить желтки, муку и соду и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части. И одну часть разделить еще на две, в одну из которых добавить какао. Т. е. получается один большой белый кусок , один маленький темный и один маленький белый. В оригинале в форму выкладывается большая белая часть, но у меня получилась она с какао. Значения особого это не имеет. На тесто , выложенное в форму высыпаем вишню. Рвем на кусочки часть темного теста и посыпаем вишню. Белки взбиваем с сахаром (1 стак. ) и выкладываем сверху. И наконец рвем на кусочки белое тесто и оставшееся темное и покрываем белки. Ух, все. Выпекаем в духовке минут 30 -35. Пирог очень сильно поднимется.