- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Вода 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 2 стак.
Курага 100 г
Апельсин шт
Сахар 50 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.

Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"

В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.

Курагу промыть и мелко нарезать.

Свернуть в рулет.

Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Пирог выложить на блюдо.

Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.

Пирог пропитать апельсиновым сиропом - сироп заливать в каждую "розу", чтобы пирог пропитался внутри, и смазать верх пирога. Готово!

Приятного чаепития! Весеннего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42781-pirog-s-kuragoy-i-apelsinovyim-aromatom-quotbuket-rozquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.