Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:44:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Курага | 100 г |
Апельсин | шт |
Сахар | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол. |
В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.
Курагу промыть и мелко нарезать.
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Пирог выложить на блюдо.
Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.
Пирог пропитать апельсиновым сиропом - сироп заливать в каждую "розу", чтобы пирог пропитался внутри, и смазать верх пирога. Готово!
Приятного чаепития! Весеннего настроения!