Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:44:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Вода | 50 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Курага | 100 г |
| Апельсин | шт |
| Сахар | 50 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол. |

В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.

Курагу промыть и мелко нарезать.

Свернуть в рулет.

Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Пирог выложить на блюдо.

Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.
![]()
Пирог пропитать апельсиновым сиропом - сироп заливать в каждую "розу", чтобы пирог пропитался внутри, и смазать верх пирога. Готово!
![]()
Приятного чаепития!
Весеннего настроения!

Днем в Москве: 

















































...