Пирог-пицца "По-деревенски"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:44:10 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло сливочное | 125 по вкусу |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Курица | 200 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще! |
Итак, начнем!
Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем 1/2 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась "шапочкой".
После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Тесто готово!
Оставляем наше тесто в теплом местечке на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Мое тесто подошло!
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом, либо на пергаментный лист (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Делаем бортики.
Присыпаем нашу основу манкой, чтобы она впитала в себя влагу от творога.
Теперь можно заняться начинкой. Для начала готовим наш творог в начинку. Солим, добавляем половину нарезанной зелени, немного черного молотого перца и перемешиваем. Творожная начинка готова!
Выкладываем творог на тесто.
Нарезаем помидор тонкими ломтиками, выкладываем поверх творога.
В дело вступает курочка! У меня были копченые куриные ножки, т. к. за отварной грудкой я не уследила, и мои кошатки наглым образом стащили ее с тарелки))) Отварную грудку нужно разобрать на волокна и разложить сверху помидорок... ну а у меня была копченые ножки, поэтому я нарезала их на кусочки.
Перед тем, как наш пирог-пиццу отправить в духовку, нужно смазать края взбитым яйцом. Сыр и зелень перемешиваем, но сразу не посыпаем, для того, чтобы он не подсох и не подгорел, а делаем это за 5 минут до готовности.
Выпекаем в духовке при 200* 20-25 минут до золотистого цвета.
Наш пирог-пицца "По-деревенски" готов!
К сожалению, сфотографировать в разрезе мне не удалось, домочадцы вмиг растащили еще горячие кусочки пирога-пиццы и беспощадно слопали