Пирог с творогом и красной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:44:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья злаковые | 200 г |
Сахар коричневый | 170 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Смородина красная | 200 г |
Этот пирог не только вкусный, но и полезный! В составе пирога нет муки, а вместо нее - смесь хлопьев 5 злаков, да еще и начинка из творога и красной смородины. Заходите и угощайтесь! |
Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но, думаю, что можно взять любые хлопья.
В процессор поместить хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель.
Измельчить до образования теста.
Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.
Добавить творог и взбивать до гладкости. Влить несколько капель ванильной эссенции.
Смазать жаропрочную форму и выложить половину теста, хорошо утрамбовать.
Влить творожную начинку, сверху уложить смородину (я брала замороженную, не размораживая ее).
На начинку положить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Дать полностью остыть, чего я, как всегда, не сделала, поэтому не очень красивые кусочки, но это и не важно, главное, что вкусно!
Ну и не по теме, но очень хочется показать , как у нас цветет вишня!Особенно красиво ночью, она , как невеста !
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553