Китайские пирожки с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:44:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 кг |
Баклажан ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Из дальнего путешествия привезла рецепт замечательных китайских пирожков. Насколько точно воспроизведены эти пирожки, я не могу утверждать, так как с китайским поваром довольно трудно изъясняться. Но результат очень даже порадовал. Настоятельно рекомендую попробовать! |

Приготовить тесто излюбленным вами способом.
Баклажаны порезать произвольно, обжарить на кунжутном масле с добавлением измельченного лука. Посолить или сдобрить соевым соусом. В конце поперчить и добавить острый перец по вашему вкусу.

Вот такое кунжутное масло из Китая.

Из подошедшего теста сформировать пирожки с баклажанной начинкой круглой формы, слегка приплюснув их. Жарить на масле или в духовке. Суть не в этом, а в замечательно вкусной начинке. Запивать их можно вот таким волшебным китайским зеленым чаем.

Днем в Москве: 

















































...