Тыквенный пирог "Деревенский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:44:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Тыква ![]() |
450 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Изюм | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад ![]() |
1 по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Представляю вашему вниманию еще один мой конкурсный рецепт, пирог с тыквой. Он отличается от предыдущего, но тоже очень вкусный и полезный. Извините за главное фото, но кое- кто не удержался и пытался спионерить кусочек пирога до конца фотосессии... |

Тыкву порезать кусочками и сварить на пару до мягкости. Можно сварить в воде, но потом ее нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Сделать тыквенное пюре: толкушкой, вилкой или блендером...

Добавить желтки. Перемешать.

Растительное масло, перемешать.

Манную крупу, перемешать.

Гашенную соду, перемешать.

Тем временем приготовить форму. Я взяла свою любимую сковороду без ручки, застелила ее пергаментом, смазала сливочным масло и посыпала кунжутом.

Дальше в тесто добавить просеянную муку, перемешать.

И ввести аккуратно взбитые белки с солью и сахаром, перемешивая ложкой сверху вниз.
Можно добавить любой наполнитель.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

И зубочисткой или маленькой ложкой сделать шоколадные разводы.

Печь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Дать остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо.

А затем украсить на ваше усмотрение. Я украшала сахарной пудрой с помощью подаренных трафаретов.

И приятного вам чаепития!!!
Только не говорите: очередной пирог...
Он отличается от всех, что я пробовала...
Выпечка с тыквой не может не понравится!!!
Попробуйте и вы не пожалеете потраченного времени и сил. Хотя делается он просто и совершенно не сложно.

Ночью в Москве: 

















































...