Тыквенный пирог "Деревенский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:44:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 450 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Изюм | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад | 1 по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Представляю вашему вниманию еще один мой конкурсный рецепт, пирог с тыквой. Он отличается от предыдущего, но тоже очень вкусный и полезный. Извините за главное фото, но кое- кто не удержался и пытался спионерить кусочек пирога до конца фотосессии... |
Тыкву порезать кусочками и сварить на пару до мягкости. Можно сварить в воде, но потом ее нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Сделать тыквенное пюре: толкушкой, вилкой или блендером...
Добавить желтки. Перемешать.
Растительное масло, перемешать.
Манную крупу, перемешать.
Гашенную соду, перемешать.
Тем временем приготовить форму. Я взяла свою любимую сковороду без ручки, застелила ее пергаментом, смазала сливочным масло и посыпала кунжутом.
Дальше в тесто добавить просеянную муку, перемешать.
И ввести аккуратно взбитые белки с солью и сахаром, перемешивая ложкой сверху вниз.
Можно добавить любой наполнитель.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
И зубочисткой или маленькой ложкой сделать шоколадные разводы.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Дать остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо.
А затем украсить на ваше усмотрение. Я украшала сахарной пудрой с помощью подаренных трафаретов.
И приятного вам чаепития!!!
Только не говорите: очередной пирог... Он отличается от всех, что я пробовала... Выпечка с тыквой не может не понравится!!! Попробуйте и вы не пожалеете потраченного времени и сил. Хотя делается он просто и совершенно не сложно.