- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-пицца "По-деревенски"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 11 г
Масло сливочное 125 по вкусу
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Творог 250 г
Курица 200 г
Сыр мягкий 150 г
Помидор 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще!

Пирог-пицца "По-деревенски"

Итак, начнем!

Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем 1/2 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась "шапочкой".

После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Тесто готово!

Оставляем наше тесто в теплом местечке на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Мое тесто подошло!

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом, либо на пергаментный лист (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Делаем бортики.

Присыпаем нашу основу манкой, чтобы она впитала в себя влагу от творога.

Теперь можно заняться начинкой. Для начала готовим наш творог в начинку. Солим, добавляем половину нарезанной зелени, немного черного молотого перца и перемешиваем. Творожная начинка готова!

Выкладываем творог на тесто.

Нарезаем помидор тонкими ломтиками, выкладываем поверх творога.

В дело вступает курочка! У меня были копченые куриные ножки, т. к. за отварной грудкой я не уследила, и мои кошатки наглым образом стащили ее с тарелки))) Отварную грудку нужно разобрать на волокна и разложить сверху помидорок... ну а у меня была копченые ножки, поэтому я нарезала их на кусочки.

Перед тем, как наш пирог-пиццу отправить в духовку, нужно смазать края взбитым яйцом. Сыр и зелень перемешиваем, но сразу не посыпаем, для того, чтобы он не подсох и не подгорел, а делаем это за 5 минут до готовности.

Выпекаем в духовке при 200* 20-25 минут до золотистого цвета.

Наш пирог-пицца "По-деревенски" готов!

К сожалению, сфотографировать в разрезе мне не удалось, домочадцы вмиг растащили еще горячие кусочки пирога-пиццы и беспощадно слопали



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42782-pirog-picca-quotpo-derevenskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.