- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный пирог с вареньем и орехами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:44
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Мед | 1 ст. л. |
Варенье | 200 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Я, мягко говоря, немного запаздываю с рецептами: пост давно кончился, а я к вам с пирогом! Ну ничего, впереди еще много постов, пригодится! Честно говоря, не понимаю я варенье. Не ем его и не готовлю. Так и пылятся бабушкины банки на полках! Наверно потому, что в детстве заставляли ягоды на даче собирать. А тут попалась мне баночка клубничного, с пирогом просто отлично получилось, даже я не устояла! |
Постный пирог с вареньем и орехами
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст. л. сахара, размешать.
Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить.
Убрать в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Большая - основа пирога, раскатать в размер формы для выпечки.
Меньшая - решетка, нарезать на полоски и сделать зазубринки ножом, как у елочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху - варенье.
Украсить решеткой, посыпать рублеными орехами.
Развести мед с 1 ч. л. воды и смазать пирог.
Выпекать при 200 град. до готовности, примерно 25-30 минут.
Накрыть полотенцем и дать остыть.
Помните, постная выпечка долго не хранится - зачерствеет. Поэтому лучше сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42786-postnyiy-pirog-s-varenem-i-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.