- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с вареньем и орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар 5 г
Соль 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Сахар 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи 10 г
Вода 300 мл
Мука пшеничная 400 г
Мед 1 ст. л.
Варенье 200 г
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Я, мягко говоря, немного запаздываю с рецептами: пост давно кончился, а я к вам с пирогом! Ну ничего, впереди еще много постов, пригодится! Честно говоря, не понимаю я варенье. Не ем его и не готовлю. Так и пылятся бабушкины банки на полках! Наверно потому, что в детстве заставляли ягоды на даче собирать. А тут попалась мне баночка клубничного, с пирогом просто отлично получилось, даже я не устояла!

Постный пирог с вареньем и орехами

Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст. л. сахара, размешать.

Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить.

Убрать в теплое место на 1 час.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Большая - основа пирога, раскатать в размер формы для выпечки.

Меньшая - решетка, нарезать на полоски и сделать зазубринки ножом, как у елочки.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху - варенье.

Украсить решеткой, посыпать рублеными орехами.

Развести мед с 1 ч. л. воды и смазать пирог.

Выпекать при 200 град. до готовности, примерно 25-30 минут.

Накрыть полотенцем и дать остыть.

Помните, постная выпечка долго не хранится - зачерствеет. Поэтому лучше сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42786-postnyiy-pirog-s-varenem-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.