- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожок с курицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Молоко 1 ст. л.
Мука 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Фарш мясной 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 150 г
Зелень 1 пуч.
Сыр твердый 150 г
Майонез 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусненький пирожок, подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Нравится и детям и взрослым.

Пирожок с курицей

Из указаных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом (можно в хлебопечке)

и оставляем подходить на 1 час.

Пока тесто подходит, займемся начинкой: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук, грибы

Перемешиваем, добавляем специи, обжариваем на небольшом огне 10-15 минут

Подошедшее тесто делим на 2 части - побольше и поменьше

Большую часть раскатываем скалкой без муки

Берем форму с высокими стенками, смазываем, укладываем раскатанное тесто и формируем бортики

Дно смазываем майонезом, но не бортики

Выкладываем фарш

Посыпаем мелко нарезанной зеленью

и тертым сыром

Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем края

Срезаем лишние бортики

Из полученного кусочка теста формируем украшения - на свой вкус

Смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут

Далее уменьшаем температуру и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки

Кушаем с аппетитом))))

Также с этой начинкой делаю картофельную запеканочку

Тесто абсолютно универсальное - подходит для пирогов, пирожков, пиццы,

если делаю сладкий пирог или булочки, то кладу 2 ст. л. сахара, а растительное масло заменяю сливочным ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42787-pirozhok-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.