Пирожок с курицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:44:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Вкусненький пирожок, подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Нравится и детям и взрослым. |
Из указаных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом (можно в хлебопечке)
и оставляем подходить на 1 час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук, грибы
Перемешиваем, добавляем специи, обжариваем на небольшом огне 10-15 минут
Подошедшее тесто делим на 2 части - побольше и поменьше
Большую часть раскатываем скалкой без муки
Берем форму с высокими стенками, смазываем, укладываем раскатанное тесто и формируем бортики
Дно смазываем майонезом, но не бортики
Выкладываем фарш
Посыпаем мелко нарезанной зеленью
и тертым сыром
Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем края
Срезаем лишние бортики
Из полученного кусочка теста формируем украшения - на свой вкус
Смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут
Далее уменьшаем температуру и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки
Кушаем с аппетитом))))
Также с этой начинкой делаю картофельную запеканочку
Тесто абсолютно универсальное - подходит для пирогов, пирожков, пиццы,
если делаю сладкий пирог или булочки, то кладу 2 ст. л. сахара, а растительное масло заменяю сливочным ; -)