Пирожок с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:44:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Вкусненький пирожок, подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Нравится и детям и взрослым. |

Из указаных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом (можно в хлебопечке)
и оставляем подходить на 1 час.

Пока тесто подходит, займемся начинкой: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук, грибы

Перемешиваем, добавляем специи, обжариваем на небольшом огне 10-15 минут

Подошедшее тесто делим на 2 части - побольше и поменьше

Большую часть раскатываем скалкой без муки

Берем форму с высокими стенками, смазываем, укладываем раскатанное тесто и формируем бортики

Дно смазываем майонезом, но не бортики

Выкладываем фарш

Посыпаем мелко нарезанной зеленью

и тертым сыром

Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем края

Срезаем лишние бортики

Из полученного кусочка теста формируем украшения - на свой вкус

Смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут

Далее уменьшаем температуру и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки

Кушаем с аппетитом))))

Также с этой начинкой делаю картофельную запеканочку
Тесто абсолютно универсальное - подходит для пирогов, пирожков, пиццы,
если делаю сладкий пирог или булочки, то кладу 2 ст. л. сахара, а растительное масло заменяю сливочным ; -)

Вечером в Москве: 

















































...