- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегаи с рыбкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Рыба хек 800 г
Лук репчатый 4 шт
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи.

Расстегаи с рыбкой

Лук нарезаем кубиками

На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности

Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т.к. рыбку подготовила накануне)

Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставшееся сливочное масло и немного прожариваем, чтобы объединить аромат лучка с рыбкой и дать рыбке "напитаться" маслицем.

Слоеное тесто, предварительно, достаем из холодильника и даем ему оттаять. Нарезаем произвольно. У меня в этот раз расстегаи были крупными (не на один укус - что-то лениво мне было :-D), поэтому пласт поделила на 9 частей.

Тесто растягиваем руками, стараясь не очень истончать серединку - не то начинка пойдет гулять сама по себе. Кто-то раскатывает скалкой - это уж, кому как нравится.

На серединку выкладываем нашу начинку

Закрепляем края, я оставляла маленькие дырочки

Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком (можно для облегчения смазывания разбавить его парой ложек воды)

Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В моей духовке расстегайчики-попугайчики были готовы через 20 минут. Вы же сами судите, сколько Ваша духовка затребует. Т.к. начинка у нас готова - ждем только зарумянивания теста.

Вот и все готово!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42789-rasstegai-s-ryibkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.