Расстегаи с рыбкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:44:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Рыба хек | 800 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи. |
Лук нарезаем кубиками
На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности
Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т.к. рыбку подготовила накануне)
Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставшееся сливочное масло и немного прожариваем, чтобы объединить аромат лучка с рыбкой и дать рыбке "напитаться" маслицем.
Слоеное тесто, предварительно, достаем из холодильника и даем ему оттаять. Нарезаем произвольно. У меня в этот раз расстегаи были крупными (не на один укус - что-то лениво мне было :-D), поэтому пласт поделила на 9 частей.
Тесто растягиваем руками, стараясь не очень истончать серединку - не то начинка пойдет гулять сама по себе. Кто-то раскатывает скалкой - это уж, кому как нравится.
На серединку выкладываем нашу начинку
Закрепляем края, я оставляла маленькие дырочки
Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком (можно для облегчения смазывания разбавить его парой ложек воды)
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В моей духовке расстегайчики-попугайчики были готовы через 20 минут. Вы же сами судите, сколько Ваша духовка затребует. Т.к. начинка у нас готова - ждем только зарумянивания теста.
Вот и все готово!!