Расстегаи с рыбкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:44:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
| Рыба хек | 800 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи. |

Лук нарезаем кубиками

На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности

Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т.к. рыбку подготовила накануне)
Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставшееся сливочное масло и немного прожариваем, чтобы объединить аромат лучка с рыбкой и дать рыбке "напитаться" маслицем.

Слоеное тесто, предварительно, достаем из холодильника и даем ему оттаять. Нарезаем произвольно. У меня в этот раз расстегаи были крупными (не на один укус - что-то лениво мне было :-D), поэтому пласт поделила на 9 частей.

Тесто растягиваем руками, стараясь не очень истончать серединку - не то начинка пойдет гулять сама по себе. Кто-то раскатывает скалкой - это уж, кому как нравится.
На серединку выкладываем нашу начинку

Закрепляем края, я оставляла маленькие дырочки

Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком (можно для облегчения смазывания разбавить его парой ложек воды)

Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В моей духовке расстегайчики-попугайчики были готовы через 20 минут. Вы же сами судите, сколько Ваша духовка затребует. Т.к. начинка у нас готова - ждем только зарумянивания теста.
Вот и все готово!!

Ночью в Москве: 

















































...