Пирог с мясом, картошкой и беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:45:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Телятина ![]() |
500 г |
Бекон ![]() |
1 упак. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Картофель | 3 шт |
Мука ![]() |
300 г |
| Кефир | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Маргарин | 250 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Наш семейный пирог. Просто делюсь рецептом его приготовления. |

Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.

Яйца взбить с солью.

В кефире погасить 1 чайную ложку соды.

В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.

Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем,
зиру растираем в ступе.

Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого.

Укладываем начинку в такой последовательности: картофель ,

далее часть лука, посолить,

затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли.

Последний слой - полоски бекона.

Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.
Все зависит от вида духовки. Мне хватило 1 часа.
Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. Иначе при нарезке его на кусочки сок вытечет, а пирог будет сухим.
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Приятного аппетита! Пирог вкусный, а рот большой

Ночью в Москве: 

















































...