Пирог с мясом, картошкой и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:45:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Телятина | 500 г |
Бекон | 1 упак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Мука | 300 г |
Кефир | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Наш семейный пирог. Просто делюсь рецептом его приготовления. |
Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.
Яйца взбить с солью.
В кефире погасить 1 чайную ложку соды.
В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.
Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем,
зиру растираем в ступе.
Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого.
Укладываем начинку в такой последовательности: картофель ,
далее часть лука, посолить,
затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли.
Последний слой - полоски бекона.
Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.
Все зависит от вида духовки. Мне хватило 1 часа.
Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. Иначе при нарезке его на кусочки сок вытечет, а пирог будет сухим.
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Приятного аппетита! Пирог вкусный, а рот большой