- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с мясом, картошкой и беконом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Бекон 1 упак.
Лук репчатый 3 шт
Картофель 3 шт
Мука 300 г
Кефир 150 г
Яйцо 2 шт
Маргарин 250 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наш семейный пирог. Просто делюсь рецептом его приготовления.

Пирог с мясом, картошкой и беконом

Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.

Яйца взбить с солью.

В кефире погасить 1 чайную ложку соды.

В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.

Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.

Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем,

зиру растираем в ступе.

Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого.

Укладываем начинку в такой последовательности: картофель ,

далее часть лука, посолить,

затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли.

Последний слой - полоски бекона.

Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.

Все зависит от вида духовки. Мне хватило 1 часа.

Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. Иначе при нарезке его на кусочки сок вытечет, а пирог будет сухим.

К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.

Приятного аппетита! Пирог вкусный, а рот большой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42790-pirog-s-myasom--kartoshkoy-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.