- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахар стак.
Варенье 1 стак.
Масло сливочное 120 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Дрожжи 3 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Мука 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю несложный вариант дрожжевой выпечки, который порадует Вас и Ваших гостей! К Рождеству и Пасхе тоже будет актуален!

Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

Замесить тесто (как правило, я это делаю в хлебопечке).

Дрожжи сухие я всегда растворяю в молоке, дабы убедиться, что они "работают", чтобы не напрасен был наш труд.

Тесто должно быть мягким и отставать от рук.

Дать подойти часика полтора (минимум).

Тесто раскатываем в один пласт, смазываем вареньем, оставив край меньше половины не смазанным, чтобы при скручивании в рулет варенье не портило нам вид.

Форму (как для кекса) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.

Рулетом свернули и нарезали на равные кусочки, примерно см 5 толщиной.

Выкладываем кусочки в форму веночком, как на фото.

Накроем пищевой пленкой и оставим подходить в тепле.

Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки при т 180-гр

Веночек достаем из формы аккуратненько и обсыпаем пудрой сахарной.

Отрезаем

По кусочку...

Угощаем всех!!!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42797-venochek-drozhzhevoy-so-slivovyim-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.