Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:45:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | стак. |
Варенье ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Мука ![]() |
1 кг |
| Предлагаю несложный вариант дрожжевой выпечки, который порадует Вас и Ваших гостей! К Рождеству и Пасхе тоже будет актуален! |

Замесить тесто (как правило, я это делаю в хлебопечке).
Дрожжи сухие я всегда растворяю в молоке, дабы убедиться, что они "работают", чтобы не напрасен был наш труд.
Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
Дать подойти часика полтора (минимум).

Тесто раскатываем в один пласт, смазываем вареньем, оставив край меньше половины не смазанным, чтобы при скручивании в рулет варенье не портило нам вид.

Форму (как для кекса) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.

Рулетом свернули и нарезали на равные кусочки, примерно см 5 толщиной.

Выкладываем кусочки в форму веночком, как на фото.

Накроем пищевой пленкой и оставим подходить в тепле.

Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки при т 180-гр

Веночек достаем из формы аккуратненько и обсыпаем пудрой сахарной.

Отрезаем

По кусочку...

Угощаем всех!!!

Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...