Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:45:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Варенье | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука | 1 кг |
Предлагаю несложный вариант дрожжевой выпечки, который порадует Вас и Ваших гостей! К Рождеству и Пасхе тоже будет актуален! |
Замесить тесто (как правило, я это делаю в хлебопечке).
Дрожжи сухие я всегда растворяю в молоке, дабы убедиться, что они "работают", чтобы не напрасен был наш труд.
Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
Дать подойти часика полтора (минимум).
Тесто раскатываем в один пласт, смазываем вареньем, оставив край меньше половины не смазанным, чтобы при скручивании в рулет варенье не портило нам вид.
Форму (как для кекса) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
Рулетом свернули и нарезали на равные кусочки, примерно см 5 толщиной.
Выкладываем кусочки в форму веночком, как на фото.
Накроем пищевой пленкой и оставим подходить в тепле.
Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки при т 180-гр
Веночек достаем из формы аккуратненько и обсыпаем пудрой сахарной.
Отрезаем
По кусочку...
Угощаем всех!!!
Приятного чаепития!!!