Пирог с творожным кремом и клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:45:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 185 г |
Масло сливочное | 115 г |
Вода | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Шоколад белый | 120 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Клубника | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Несмотря на то, что сезон клубники у нас окончен, осмелюсь вам показать пирог с клубникой, но сразу скажу , что свежая клубника не обязательна, так как ее можно заменить замороженной, которая сейчас, к счастью, продается в любом магазине. Да и не обязательно брать клубнику, можно взять любые другие ягоды. А пирог, очень нежный, просто тает во рту , ну и, конечно, с моим любимым творогом, причем творог не подвергается термообработке , поэтому все полезные свойства сохраняются! |
Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится.
По необходимости добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут.
затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный, я делаю так:
шоколад поломать кубиками, положить в кружку , поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Вот такая красивая домашняя клубника у меня была .
Для клубничного слоя клубнику порезать,
смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом.
Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема,
затем клубничный слой.
Охладить в холодильнике, этот этап я, как всегда, пропустила.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]