Пирог "Выходное удовольствие"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:45:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 150 г |
Морковь | 200 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Йогурт | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сок | 50 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Морковно-творожно-овсяный пирог, не оригинален, но вкусный и легкий в приготовлении. |
Морковь почистить, натрем на мелкой терке.
Добавить овсяные хлопья, яйца, сахар (можно заменить на мед), корицу.
Хорошо перемешать.
Творог смешать с йогуртом и миндальной крошкой.
Хорошо перемешать.
Соединить овсяно-морковную массу с творожной.
Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 25-30 минут.
Дать остыть в форме.
Остывший пирог вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, полить сиропом, присыпать миндалем.
Для сиропа - смешать сок апельсина с цедрой и сахарной пудрой.
Довести до кипения, проварить на медленном огне до полного растворения сахарной пудры.
Полить порционные кусочки горячим сиропом.