- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творожным кремом и клубникой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 185 г
Масло сливочное 115 г
Вода по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Творог 500 г
Шоколад белый 120 г
Сметана 2 ст. л.
Клубника 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на то, что сезон клубники у нас окончен, осмелюсь вам показать пирог с клубникой, но сразу скажу , что свежая клубника не обязательна, так как ее можно заменить замороженной, которая сейчас, к счастью, продается в любом магазине. Да и не обязательно брать клубнику, можно взять любые другие ягоды. А пирог, очень нежный, просто тает во рту , ну и, конечно, с моим любимым творогом, причем творог не подвергается термообработке , поэтому все полезные свойства сохраняются!

Пирог с творожным кремом и клубникой

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится.

По необходимости добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут.

затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.

Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный, я делаю так:

шоколад поломать кубиками, положить в кружку , поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится.

Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.

Вот такая красивая домашняя клубника у меня была .

Для клубничного слоя клубнику порезать,

смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом.

Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.

В остывшие заготовки выложить слой крема,

затем клубничный слой.

Охладить в холодильнике, этот этап я, как всегда, пропустила.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42798-pirog-s-tvorozhnyim-kremom-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.