- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина тушеная по Тунг-Пу
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23
Баранина | 750 гр |
Растительное масло | 1 л |
Картофель | 750 гр |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Перец | 1 чайн.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Вкус, пылкий и одновременно нежный, как поцелуй, влюбляет в себя! Тунг Пу был поэтом, творившим во времена династии Сунь. Что он там натворил, я без понятия, но блюдо, которое назвали в его честь, действительно кулинарный образчик из области высокой поэзии. В вычурном анонсе я не пошутила: это удивительная вкусовая комбинация! Огромное количество лука (разных сортов), имбирь и перец сообщают супу остроту, а длительная многоступенчатая термическая обработка способствует удивительной мягкости. Пожалуй, самый лучший рецепт супа из баранины, мне известный. Консистенция блюда - айнтопф, "между первым и вторым". Рецепт опубликован на английском со слов Уи-Йи Суня, повара мусульманского ресторана в Пекине. |
Баранина тушеная по Тунг-Пу
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/428-baranina-tushenaya-po-tung-pu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.