- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина тушеная по Тунг-Пу

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Баранина 750 гр
Растительное масло 1 л
Картофель 750 гр
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь 1 чайн.л.
Перец 1 чайн.л.
Соль 1 стол.л.
Соевый соус 3 стол.л.
Сахар 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус, пылкий и одновременно нежный, как поцелуй, влюбляет в себя!
Тунг Пу был поэтом, творившим во времена династии Сунь. Что он там натворил, я без понятия, но блюдо, которое назвали в его честь, действительно кулинарный образчик из области высокой поэзии. В вычурном анонсе я не пошутила: это удивительная вкусовая комбинация! Огромное количество лука (разных сортов), имбирь и перец сообщают супу остроту, а длительная многоступенчатая термическая обработка способствует удивительной мягкости. Пожалуй, самый лучший рецепт супа из баранины, мне известный. Консистенция блюда - айнтопф, "между первым и вторым". Рецепт опубликован на английском со слов Уи-Йи Суня, повара мусульманского ресторана в Пекине.

Баранина тушеная по Тунг-Пу

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Шаг 2. Мясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук - колечками; имбирь - пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180С.

Шаг 3. Фритировать мясо 5 минут,

Шаг 4. обсушить в кухонных полотенцах,

Шаг 5. переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т.е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы сожержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т.е. нужно ставить таймер на 40 минут.

Шаг 6. Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцах

Шаг 7. Через 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезаный кольцами лук-порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/428-baranina-tushenaya-po-tung-pu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.