- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вешенки в сухарях

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:40


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 900 гр
Яйца 4 шт.
Панировочные сухари по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный способ приготовить любимые грибы! Вкусно, ароматно, полезно
Новое видение грибного блюда.Универсальная закуска, может подаваться как горячей так и холодной.
Вешенки в сухарях - это грибное блюдо в новом образе, с новой текстурой и свежим вкусом.

Вешенки в сухарях

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Вешенки слегка промываем, сохраняя шкурку. Потом разделяем всю гроздь на отдельные грибочки. Если гриб крупный, то можно отделить ножку от шляпки. Берем 4 яйца, добавляем в них соль, перец, сушеные травы и хорошо взбиваем. Обмакиваем грибы сначала во взбитом яйце, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом грибы поджариваем на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем поджаренные грибы на бумажное полотенце, дабы оно впитало весь лишний жир. Обжаренные и обсушенные грибы выкладываем на противень и запекаем минут 10 в духовке при температуре 200 С. Уже готовые грибы выкладываем на тарелку и украшаем рубленной зеленью. Грибы можно кушать как в виде горячей закуски так и в холодном виде. Кому-то, приготовленные таким образом грибы, могут показаться немного суховатыми, поэтому можно приготовить им сливочно-чесночный или томатно-чесночный соус. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4280-veshenki-v-suharyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.