- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Ммм... обалдеть"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Вода по вкусу
Корица по вкусу
Мука 125 г
Киви 4 шт
Банан 3 шт
Сливки 100 мл
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная основа для тарта, киви и нереально вкусный банановый крем)))

Тарт "Ммм... обалдеть"

К сожалению нет фото, как я готовила тесто... поздно спохватилась. В масло добавить муку (желательно просеянную), добавить корицу и порубить ножом до мелкой крошки... потом добавить 1-2 ст. л. воды (мне хватило одной) и замесить тесто... в процессе, я еще чуть муки добавила, чуть-чуть буквально, но вы сами смотрите, по ходу дела. Сделать шарик и в холодильник на 30-60 мин.

Уже охлажденное тесто, прям в форме, распределяем руками.

Вилочкой поколоть его и в духовку на 15 мин при 180 градусах.

Через 15 мин вынимаем из духовки и остужаем прям в форме.

Киви нарезать тонкими кружочками.

И выложить на тарт.

Готовим крем.

Смешиваем воду, сливки и сахар, ставим на огонь, до полного растворения последнего.

Бананы измельчить в блендере или потолочь толкушкой для пюре, как я)) (блендер сломался!).

Добавляем их в предыдущую смесь, хорошо перемешиваем... добавляем крахмал, варим до загустения! Теперь хорошо остужаем и... готово!

Готовый крем выкладываем на киви... украсить на свой вкус... убираем в холод на некоторое время, и ням ням ням!!!

Приятного аппетита!

Признаться, фоткала на телефон)) и фотки разреза - такое Ггг... ,

что стыдно мне показывать

Но тарт очень вкусный!

А еще... хохма))), не знаю причину... может форма новая, а когда новая - надо смазывать... но после выпечки, я не смогла достать основу из формы... намертво прилипла))) Пришлось готовить прям в форме... потом резали там же... и с трудом доставали)))))))))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42801-tart-mmm-obaldet.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.