- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт "Ммм... обалдеть"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:46
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мука | 125 г |
Киви | 4 шт |
Банан | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Нежная основа для тарта, киви и нереально вкусный банановый крем))) |
Тарт "Ммм... обалдеть"
К сожалению нет фото, как я готовила тесто... поздно спохватилась. В масло добавить муку (желательно просеянную), добавить корицу и порубить ножом до мелкой крошки... потом добавить 1-2 ст. л. воды (мне хватило одной) и замесить тесто... в процессе, я еще чуть муки добавила, чуть-чуть буквально, но вы сами смотрите, по ходу дела. Сделать шарик и в холодильник на 30-60 мин.
Уже охлажденное тесто, прям в форме, распределяем руками.
Вилочкой поколоть его и в духовку на 15 мин при 180 градусах.
Через 15 мин вынимаем из духовки и остужаем прям в форме.
Киви нарезать тонкими кружочками.
И выложить на тарт.
Готовим крем.
Смешиваем воду, сливки и сахар, ставим на огонь, до полного растворения последнего.
Бананы измельчить в блендере или потолочь толкушкой для пюре, как я)) (блендер сломался!).
Добавляем их в предыдущую смесь, хорошо перемешиваем... добавляем крахмал, варим до загустения! Теперь хорошо остужаем и... готово!
Готовый крем выкладываем на киви... украсить на свой вкус... убираем в холод на некоторое время, и ням ням ням!!!
Приятного аппетита!
Признаться, фоткала на телефон)) и фотки разреза - такое Ггг... ,
что стыдно мне показывать
Но тарт очень вкусный!
А еще... хохма))), не знаю причину... может форма новая, а когда новая - надо смазывать... но после выпечки, я не смогла достать основу из формы... намертво прилипла))) Пришлось готовить прям в форме... потом резали там же... и с трудом доставали)))))))))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42801-tart-mmm-obaldet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.