Тарт "Ммм... обалдеть"
![Тарт Тарт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42801.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:46:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мука ![]() |
125 г |
Киви ![]() |
4 шт |
Банан ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Нежная основа для тарта, киви и нереально вкусный банановый крем))) |
К сожалению нет фото, как я готовила тесто... поздно спохватилась. В масло добавить муку (желательно просеянную), добавить корицу и порубить ножом до мелкой крошки... потом добавить 1-2 ст. л. воды (мне хватило одной) и замесить тесто... в процессе, я еще чуть муки добавила, чуть-чуть буквально, но вы сами смотрите, по ходу дела. Сделать шарик и в холодильник на 30-60 мин.
Уже охлажденное тесто, прям в форме, распределяем руками.
Вилочкой поколоть его и в духовку на 15 мин при 180 градусах.
Через 15 мин вынимаем из духовки и остужаем прям в форме.
Киви нарезать тонкими кружочками.
И выложить на тарт.
Готовим крем.
Смешиваем воду, сливки и сахар, ставим на огонь, до полного растворения последнего.
Бананы измельчить в блендере или потолочь толкушкой для пюре, как я)) (блендер сломался!).
Добавляем их в предыдущую смесь, хорошо перемешиваем... добавляем крахмал, варим до загустения! Теперь хорошо остужаем и... готово!
Готовый крем выкладываем на киви... украсить на свой вкус... убираем в холод на некоторое время, и ням ням ням!!!
Приятного аппетита!
Признаться, фоткала на телефон)) и фотки разреза - такое Ггг... ,
что стыдно мне показывать
Но тарт очень вкусный!
А еще... хохма))), не знаю причину... может форма новая, а когда новая - надо смазывать... но после выпечки, я не смогла достать основу из формы... намертво прилипла))) Пришлось готовить прям в форме... потом резали там же... и с трудом доставали)))))))))))