- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный яблочный пирог на манной каше

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 250 г
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, сочный и нежный пирог.

Сочный яблочный пирог на манной каше

Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.

Отдельно растереть масло с сахаром.

Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей.

Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).

В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой.

Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.

Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!!!

P. S. Форму лучше взять большего диаметра (у меня 22 ), пирог начал вылезать и потрескался.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42803-sochnyiy-yablochnyiy-pirog-na-mannoy-kashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.