Сочный яблочный пирог на манной каше
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:46:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 250 г |
Яблоко | 3 шт |
Очень вкусный, сочный и нежный пирог. |
Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
Отдельно растереть масло с сахаром.
Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей.
Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).
В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой.
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.
Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!!!
P. S. Форму лучше взять большего диаметра (у меня 22 ), пирог начал вылезать и потрескался.