Сочный яблочный пирог на манной каше
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:46:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Молоко | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 250 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Очень вкусный, сочный и нежный пирог. |

Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.

Отдельно растереть масло с сахаром.

Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей.

Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).

В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой.

Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.
Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!!!
P. S. Форму лучше взять большего диаметра (у меня 22 ), пирог начал вылезать и потрескался.

Ночью в Москве: 

















































...