- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Жареные ананасы"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 бан.
Масло сливочное 150 г
Сахар 130 г
Ванилин по вкусу
Яйцо 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал 75 г
Мука 125 г
Желе 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, сочный ананасовый пирог с вкуснейшей ананасовой заливкой сверху. На сайте есть похожие варианты такого пирога, но с другой рецептурой. Приглашаю отведать и мой пирог! Пока собиралась выложить рецепт, пекла еще 2 раза - очень нравится! ))

Пирог "Жареные ананасы"

Кольца ананаса откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

Жидкость всю собрать.

Размягченное сливочное масло положить в миску и растереть со 100 г сахара (оставшиеся 30 г - 2 ст.л. сахара пока отложить) и ванилином до консистенции крема.

По одному ввести яйца и взбить. Подмешать лимонный сок.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яично-масляную смесь и перемешать тщательно, но аккуратно.

Получится тесто консистенции густого крема.

Разъемную форму (у меня диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, слегка смазать её сливочным маслом и равномерно посыпать оставшимися 2 ложками сахара.

Сверху равномерно в 1 слой разложить кольца ананаса. У меня ушла полностью банка ананасов, 2 кольца разрезала пополам, чтобы заполнить пустоты.

Сверху равномерно выложить тесто. Оно густое, выкладывать ровно сложно, но стараемся более-менее ровно, при выпечке оно само растечется более равномерно.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки! Нужно периодически смотреть внешне и проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сухая, пирог готов.

Вынимаем пирог вместе с бумагой из формы и, не переворачивая, остужаем в бумаге на решетке (вынимаем из формы, чтобы не размок и подсушить ананасы).

Когда пирог остынет, перевернуть его на блюдо, бумагу удалить.

Теперь займемся заливкой. Нам понадобится пакетик готовой прозрачной заливки для торта. Нужно ориентироваться на инструкцию приготовления, указанную на упаковке!

В оригинале рецепта предлагалось следующее: ананасовый сироп разбавить 250 мл воды и приготовить желе, как указано на упаковке. При желании добавить сахар.

Я ориентировалась на указания по приготовлению на упаковке: содержимое пакетика смешивала с 2 ст.л. сахара, добавила 250 мл сиропа из-под ананасов (как раз весь сироп и ушел) + 3 ст.л. воды.

Вот такая заливка у меня используется.

Получившуюся жидкость доводим до кипения и при постоянном помешивании кипятим в течение 1 минуты.

Немножко остужаем, 3-5 минут, не больше, т.к. желе быстро застывает. При помощи ложки равномерно распределяем заливку по диаметру пирога, начинаем с центра.

Даем застыть.

Вот такой блестящий и ароматный получается наш пирог в итоге!

Если у Вас не оказалось готовой прозрачной заливки, можно воспользоваться желатином. Замочить его, отжать и распустить в подогретом ананасовом сиропе + сахар по вкусу. Далее - по рецепту.

По количеству желатина - ориентируйтесь на указания на его упаковке.

Приятного аппетита!

Рецепт из журнала "Лиза" №19/2010



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42804-pirog-zharenyie-ananasyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.