- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:46
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 225 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Абрикос | 9 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Такие пироги во французской кухне называют "gateau renverse" или "tatin". «Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», или (фр. gateau renverse) - "перевернутый пирог", в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечeтся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stephanie испeкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком(ц). Данный пирог готовится ну очень просто, вместо абрикоса можно использовать персик, сливу или другие крупные фрукты. Тесто песочное, хрустящее; начинка кисло-сладкая, ароматная. Источник - "Guide Cuisine" |
Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
Тесто можно купить готовое песочное, а можно сделать самим:
муку вымешиваем с размягченным маслом, желтком, солью и 40 мл. воды до однородного состояния,
заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Тесто можно приготовить заранее, даже за сутки.
Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и вынимаем,
разделяем на половинки, вынимаем косточки и снимаем кожицу.
В форме для запекания растапливаем масло (100 гр.), сахар, ванилин и имбирь;
перемешиваем, снимаем с огня.
Выкладываем абрикосы выпуклой частью вниз.
Тесто тонко раскатываем соответственно размеру формы.
Выкладываем его сверху на абрикосы и слегка, как бы прижимаем к ним, стараясь по-ниже опустить края теста;
прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы выходил воздух.
Выпекаем в разогретой духовке 200-210°C около 30 минут.
Вынимаем из духовки, охлаждаем около 10 минут и после этого вынимаем из формы, накрыв ее блюдом и перевернув.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42808-perevernutyiy---abrikosovyiy---pirog---s---imbirem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.