- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 225 г
Имбирь 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Абрикос 9 шт
Ванилин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Такие пироги во французской кухне называют "gateau renverse" или "tatin". «Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», или (фр. gateau renverse) - "перевернутый пирог", в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечeтся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stephanie испeкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком(ц). Данный пирог готовится ну очень просто, вместо абрикоса можно использовать персик, сливу или другие крупные фрукты. Тесто песочное, хрустящее; начинка кисло-сладкая, ароматная. Источник - "Guide Cuisine"

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Тесто можно купить готовое песочное, а можно сделать самим:

муку вымешиваем с размягченным маслом, желтком, солью и 40 мл. воды до однородного состояния,

заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Тесто можно приготовить заранее, даже за сутки.

Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и вынимаем,

разделяем на половинки, вынимаем косточки и снимаем кожицу.

В форме для запекания растапливаем масло (100 гр.), сахар, ванилин и имбирь;

перемешиваем, снимаем с огня.

Выкладываем абрикосы выпуклой частью вниз.

Тесто тонко раскатываем соответственно размеру формы.

Выкладываем его сверху на абрикосы и слегка, как бы прижимаем к ним, стараясь по-ниже опустить края теста;

прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы выходил воздух.

Выпекаем в разогретой духовке 200-210°C около 30 минут.

Вынимаем из духовки, охлаждаем около 10 минут и после этого вынимаем из формы, накрыв ее блюдом и перевернув.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42808-perevernutyiy---abrikosovyiy---pirog---s---imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.