- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с курицей и луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сметана 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 3 шт
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог очень прост в приготовлении, он очень вкусный! Я даже не знаю, что в этом пироге вкуснее - тесто или начинка. Попробуйте!

Пирог с курицей и луком

Смешать яйцо, сметану, добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Вареное куриное филе мелко нарезать, 3-4шт репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить и смешать с курицей.

Тесто раскатать по форме пирога, выложить на противень, сверху теста выложить начинку, посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Диаметр пирога, примерно, у меня был 20 см, может чуть больше, тесто не надо раскатывать очень тонко, так как оно почти не поднимается, почти такое же после выпечки и остается. Ещё - когда тесто раскатано в круг, лучше защипить немного края, то есть сделть небольшие бортики. И ещё такой маленький совет: когда выложишь курицу с луком на пирог, смажь сметаной немного перед тем, как посыпать сыром, я не смазывала, но, думаю, будет ещё вкуснее, курица сочнее получится.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42814-pirog-s-kuricey-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.