Пирог с курицей и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:47:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот пирог очень прост в приготовлении, он очень вкусный! Я даже не знаю, что в этом пироге вкуснее - тесто или начинка. Попробуйте! |
Смешать яйцо, сметану, добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Вареное куриное филе мелко нарезать, 3-4шт репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить и смешать с курицей.
Тесто раскатать по форме пирога, выложить на противень, сверху теста выложить начинку, посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Диаметр пирога, примерно, у меня был 20 см, может чуть больше, тесто не надо раскатывать очень тонко, так как оно почти не поднимается, почти такое же после выпечки и остается. Ещё - когда тесто раскатано в круг, лучше защипить немного края, то есть сделть небольшие бортики. И ещё такой маленький совет: когда выложишь курицу с луком на пирог, смажь сметаной немного перед тем, как посыпать сыром, я не смазывала, но, думаю, будет ещё вкуснее, курица сочнее получится.
Приятного аппетита!