Галеты с грушами и карамельным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:47:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Груша ![]() |
5 шт |
| Вода | по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Гвоздика ![]() |
6 шт |
Бадьян ![]() |
2 шт |
| Корица | по вкусу |
Мука ![]() |
2 1/4 стак. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
295 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Коньяк | по вкусу |
| Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян :) Эта выпечка очень вкусная и уютная. |

Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения.

Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать.

Шумовкой выньте груши и переложите в другую посуду. Залейте 1/2 стак. коньяка, накройте и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте, чтобы груши равномерно покрывались коньяком.
Кстати, если охлажденный сироп, в котором варились груши, смешать с минеральной газированный водой, получается мировой лимонад!

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ст. л. соли и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1/3 стак. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск (а лучше 6 маленьких дисков), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для крема доведите молоко почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте вместе крахмал, 4 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли и яйцо до однородного состояния.

Когда молоко нагреется, влейте 1/3 его тонкой струйкой, постоянно взбивая, в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и проварите на среднем огне до загустения. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

Миндаль смешайте с белками и 100 г сахара.

Введите миндальную массу в слегка остывший крем.

Для карамельного соуса с кастрюле или сковороде расплавьте сахар с лимонным соком.

Когда сахар станет глубокого янтарного цвета, аккуратно добавьте 1/3 стак. воды и 1/3 стак. коньяка. Нагревайте, помешивая, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Затем добавьте 2 палочки корицы, накройте и оставьте остывать.

Для коричного сахара смешайте 3 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы.

Замариновавшиеся груши нарежьте тонкими (примерно 3 мм) ломтиками.

Духовку разогрейте до 190 град. 2 противня выстелите бумагой для выпчки.
На листе пергаментной бумаги раскатайте 1/6 часть теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите пару ст. ложек миндального крема.
Пока вы работаете с 1 частью теста, остальные лучше хранить в холодильнике.

На крем выложите шестую часть груш.

Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.
Галету трудно снимать с бумаги и переносить на противень, поэтому я вырезала круг из бумаги, на которой лежала галета, и переносила ее так.
Когда заполнится один противень, его желательно убрать в холодильник на то время, пока вы будете заполнять второй.

Сверху галету посыпьте коричным сахаром.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Нижний противень у меня пекся чуть дольше.

Перед подачей полейте сиропом. Галеты вкуснее всего, пока теплые.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...