Пирог "Солнышко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:46:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Апельсин | 3 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 18 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Очень вкусный пирог, особенно для любителей цитрусовых, в особенности - апельсинов. Совершенно несложный в приготовлении, он поднимет своим солнечным видом настроение, а дом наполнит приятным апельсиновым ароматом... |

Делаем начинку:
3 средних апельсина пропускаем через мясорубку (можно натереть на терке, кому как удобно) вместе с кожицей

Затем растираем с 200 гр сахара и ставим на средний огонь варится минут 20 до густоты. Когда будет готова начинка, снимаем с огня, путь остывает

После начинаем делать тесто:
Масло сливочное (чуть размягченное) взбиваем миксером

Добавить 150 гр сахара, взбить. Затем добавляем яйца, соль и перемешиваем. Муку просеиваем, мешаем с разрыхлителем и добавляем в смесь из масла, сахара и яиц. Месим тесто.

Тесто должно получиться пластичное, гибкое...

Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см, противень смазываем маслом и посыпаем мукой и переносим пласт на противень. Выпекаем 10-15 мин при 180-200 градусов. Потом вынуть противень из духовки, выложить апельсиновую начинку, разровнять по всему пласту и опять в духовку на 10-12 мин.
Готовый пирог можно украсить изюмом, тертым шоколадом. Разделить на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...