Картофельный пирог с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:46:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 1 кг |
Капуста квашеная | 200 г |
Сок | 150 мл |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты... |
Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофельного пюре.
Картофель предварительно отварить, немного остудить и очистить. Я чистила совсем горячую картошку - немного неудобно, зато пюре потом мнется легко
Сухие грибы отварить и отбросить на сито. Если у Вас свежие грибы - просто помойте их
Для начинки - обжарить грибы с нарезанным репчатым луком в 2ст. л. растительного масла
Перемешать грибы с половиной квашеной капусты.
Отварной картофель размять, добавить сок квашеной капусты и саму капутсу. Если у Вас нет сока - не беда, просто добавьте побольше капусты - не пожалеете. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2ст. л. манной крупы (либо 3, если пюре получилось слишком жидким). На этом моменте крупинки от манки в картошке видны, но вы не волнуйтесь - крупа через несколько минут наберет влаги от картофеля, набухнет и станет связующим звеном (вместо яйца)
Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой
Картофельное тесто выложить в форму, разровнять, создать бортики
Духовку разогреть до 220*. На картофельное тесто выложить капустно-грибную начинку и поставить на 20 мин. в горячую духовку.
Через 10 минут по квартире поплыл чарующий аромат капустки с грибами. Моя старшая дочь прочно обосновалась около духовки и оставшиеся 10 минут пирог допекался под неусыпным вниманием дочи
Пирог получился нежным, ароматным с легкой кислинкой, который придает ему квашеная капуста
Кто постует - угощайтесь этим пирогом просто так, а кто пост не соблюдает - прошу, угощайтесь со сметанкой!