Картофельный пирог с квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:46:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 67 |
| Картофель | 1 кг |
Капуста квашеная ![]() |
200 г |
Сок ![]() |
150 мл |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты... |

Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофельного пюре.

Картофель предварительно отварить, немного остудить и очистить. Я чистила совсем горячую картошку - немного неудобно, зато пюре потом мнется легко

Сухие грибы отварить и отбросить на сито. Если у Вас свежие грибы - просто помойте их

Для начинки - обжарить грибы с нарезанным репчатым луком в 2ст. л. растительного масла

Перемешать грибы с половиной квашеной капусты.

Отварной картофель размять, добавить сок квашеной капусты и саму капутсу. Если у Вас нет сока - не беда, просто добавьте побольше капусты - не пожалеете. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2ст. л. манной крупы (либо 3, если пюре получилось слишком жидким). На этом моменте крупинки от манки в картошке видны, но вы не волнуйтесь - крупа через несколько минут наберет влаги от картофеля, набухнет и станет связующим звеном (вместо яйца)

Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой

Картофельное тесто выложить в форму, разровнять, создать бортики

Духовку разогреть до 220*. На картофельное тесто выложить капустно-грибную начинку и поставить на 20 мин. в горячую духовку.

Через 10 минут по квартире поплыл чарующий аромат капустки с грибами. Моя старшая дочь прочно обосновалась около духовки и оставшиеся 10 минут пирог допекался под неусыпным вниманием дочи

Пирог получился нежным, ароматным с легкой кислинкой, который придает ему квашеная капуста

Кто постует - угощайтесь этим пирогом просто так, а кто пост не соблюдает - прошу, угощайтесь со сметанкой!

Ночью в Москве: 

















































...