Коврижка чайная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:46:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука ржаная | 50 г |
Вода | 250 мл |
Чай черный | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 130 г |
Масло растительное | 100 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Мягкая и ароматная коврижка к чаю. Делается очень просто и быстро. А какой аромат! |
Заварить в 250мл кипятка 2ч. л. чёрного чая.
Остудить и добавить в чай 2ст. л. мёда. Перемешать.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем в миску.
Добавить специи.
Коричневый сахар. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Влить чай.
Вымесить тесто, но не долго. Комочки разошлись и всё!
Форму выложить бумагой для выпекания, борта смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 190град. духовку на 1ч – 1ч 10мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовую коврижку остудить в форме.
А дальше полет фантазии:
можно разрезать коврижку на коржи и промазать их джемом или вареньем (лучше с кислинкой).
У меня ароматный яблочный джем домашнего приготовления.
Можно просто посыпать верх коврижки сахарной пудрой или полить глазурью, или смазать джемом.
Приятного домашнего чаепития!