Коврижка чайная
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:46:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Мука ржаная | 50 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Чай черный | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 130 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Мед | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Мягкая и ароматная коврижка к чаю. Делается очень просто и быстро. А какой аромат! |

Заварить в 250мл кипятка 2ч. л. чёрного чая.

Остудить и добавить в чай 2ст. л. мёда. Перемешать.

Оба вида муки просеять с разрыхлителем в миску.

Добавить специи.

Коричневый сахар. Перемешать.

Добавить растительное масло.

Влить чай.

Вымесить тесто, но не долго. Комочки разошлись и всё!

Форму выложить бумагой для выпекания, борта смазать растительным маслом.

Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 190град. духовку на 1ч – 1ч 10мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовую коврижку остудить в форме.

А дальше полет фантазии:
можно разрезать коврижку на коржи и промазать их джемом или вареньем (лучше с кислинкой).

У меня ароматный яблочный джем домашнего приготовления.

Можно просто посыпать верх коврижки сахарной пудрой или полить глазурью, или смазать джемом.
Приятного домашнего чаепития!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...