- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галеты с грушами и карамельным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 5 шт
Вода по вкусу
Сахар коричневый по вкусу
Лимон 1 шт
Ванилин по вкусу
Гвоздика 6 шт
Бадьян 2 шт
Корица по вкусу
Мука 2 1/4 стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное 295 г
Молоко 1 стак.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Яйцо 1 шт
Миндаль 200 г
Белок яичный 2 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Коньяк по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян :) Эта выпечка очень вкусная и уютная.

Галеты с грушами и карамельным соусом

Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения.

Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать.

Шумовкой выньте груши и переложите в другую посуду. Залейте 1/2 стак. коньяка, накройте и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте, чтобы груши равномерно покрывались коньяком.

Кстати, если охлажденный сироп, в котором варились груши, смешать с минеральной газированный водой, получается мировой лимонад!

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ст. л. соли и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1/3 стак. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск (а лучше 6 маленьких дисков), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для крема доведите молоко почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте вместе крахмал, 4 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли и яйцо до однородного состояния.

Когда молоко нагреется, влейте 1/3 его тонкой струйкой, постоянно взбивая, в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и проварите на среднем огне до загустения. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

Миндаль смешайте с белками и 100 г сахара.

Введите миндальную массу в слегка остывший крем.

Для карамельного соуса с кастрюле или сковороде расплавьте сахар с лимонным соком.

Когда сахар станет глубокого янтарного цвета, аккуратно добавьте 1/3 стак. воды и 1/3 стак. коньяка. Нагревайте, помешивая, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Затем добавьте 2 палочки корицы, накройте и оставьте остывать.

Для коричного сахара смешайте 3 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы.

Замариновавшиеся груши нарежьте тонкими (примерно 3 мм) ломтиками.

Духовку разогрейте до 190 град. 2 противня выстелите бумагой для выпчки.

На листе пергаментной бумаги раскатайте 1/6 часть теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите пару ст. ложек миндального крема.

Пока вы работаете с 1 частью теста, остальные лучше хранить в холодильнике.

На крем выложите шестую часть груш.

Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.

Галету трудно снимать с бумаги и переносить на противень, поэтому я вырезала круг из бумаги, на которой лежала галета, и переносила ее так.

Когда заполнится один противень, его желательно убрать в холодильник на то время, пока вы будете заполнять второй.

Сверху галету посыпьте коричным сахаром.

Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Нижний противень у меня пекся чуть дольше.

Перед подачей полейте сиропом. Галеты вкуснее всего, пока теплые.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42815-galetyi-s-grushami-i-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.