- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с миндальным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 7 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Миндаль по вкусу
Масло сливочное 250 г
Лимон 1 шт
Яйцо 3 шт
Яблоко 4 шт
Сахарная пудра 150 г
Ром 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это безумно (не побоюсь этого слова), безумно вкусный пирог!! Увидев рецепт, я знала, что будет вкусно, но не до такой степени! Ешь и не можешь оторваться! Ну что, вспомним волшебное слово "франжипан?"

Яблочный пирог с миндальным кремом

Смешаем муку, сахар (я положила вдвое больше, и не пожалела) и миндаль.

Добавим холодное масло и порубим все ножом до получения крошки.

Сделаем из крошки колодец, а в центр выпустим яйцо и сок половины лимона.

Все быстро перемешаем и замесим тесто.

Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики и уберем в холодильник на время приготовления начинки.

Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру.

Яблоки тонко и мелко нарежем и перемешаем с лимонным соком.

Для крема достанем из холодильника масло и яйца заранее, минут за 40-60, чтобы они были одной температуры.

Масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.

Я вот, чего-то, не очень люблю сахарную пудру, и стараюсь, по возможности, заменить ее сахаром. Поэтому, вместо пудры я взяла сахар.

Добавляем в крем яйца, и взбиваем еще раз, до пышности.

Затем всыпаем муку, миндаль, коньяк и все хорошо перемешиваем.

Должен получиться густой крем - франжипан. Простым языком - это миндальный крем на сливочном масле и яйцах. Между прочим, очень-очень вкусный!

Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем.

Затем вынимаем форму с тестом из холодильника, заполняем ее кремом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Честно говоря, я выпекала больше - около 50 минут.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно есть и в теплом виде, и в холодном. Пирог получается лимонно-яблочно-миндальным и безумно вкусным.

Попробуйте обязательно, это очень-очень вкусно! Пирог просто тает во рту, а сочетание лимона, яблока и миндаля придает пирогу непередаваемый вкус.

Приятнейшего аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42823-yablochnyiy-pirog-s-mindalnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.