Яблочный пирог с миндальным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:47:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Яблоко | 4 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
| Это безумно (не побоюсь этого слова), безумно вкусный пирог!! Увидев рецепт, я знала, что будет вкусно, но не до такой степени! Ешь и не можешь оторваться! Ну что, вспомним волшебное слово "франжипан?" |

Смешаем муку, сахар (я положила вдвое больше, и не пожалела) и миндаль.
Добавим холодное масло и порубим все ножом до получения крошки.

Сделаем из крошки колодец, а в центр выпустим яйцо и сок половины лимона.

Все быстро перемешаем и замесим тесто.

Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики и уберем в холодильник на время приготовления начинки.

Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру.

Яблоки тонко и мелко нарежем и перемешаем с лимонным соком.

Для крема достанем из холодильника масло и яйца заранее, минут за 40-60, чтобы они были одной температуры.
Масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
Я вот, чего-то, не очень люблю сахарную пудру, и стараюсь, по возможности, заменить ее сахаром. Поэтому, вместо пудры я взяла сахар.

Добавляем в крем яйца, и взбиваем еще раз, до пышности.
Затем всыпаем муку, миндаль, коньяк и все хорошо перемешиваем.

Должен получиться густой крем - франжипан. Простым языком - это миндальный крем на сливочном масле и яйцах. Между прочим, очень-очень вкусный!

Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем.

Затем вынимаем форму с тестом из холодильника, заполняем ее кремом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Честно говоря, я выпекала больше - около 50 минут.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно есть и в теплом виде, и в холодном. Пирог получается лимонно-яблочно-миндальным и безумно вкусным.

Попробуйте обязательно, это очень-очень вкусно! Пирог просто тает во рту, а сочетание лимона, яблока и миндаля придает пирогу непередаваемый вкус.

Приятнейшего аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...