Мои любимые пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:48:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи прессованые | 25 г |
Молоко | 200 мл |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Брынза | 100 г |
Черемша | 1 пуч. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные пирожочки. Тесто дрожжевое - время приготовления пол часа. Попробуйте! |
[color=red]Тесто:[/color] в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, размягченный маргарин, взбитое яйцо, растительное масло - все хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. Этого времени достаточно - можно разделывать и готовить пирожки.
[color=red]Начинка №1:[/color] 2 отваренных яйца, пучок лука и пучок укропа - мелко порезать, добавить ложечку сметаны, посолить, я еще добавляю немного черного перца для вкуса, все перемешать.
[color=red]Начинка №2:[/color] 1 отварное яйцо и черемшу мелко порезать, брынзу потереть на крупной терке, добавить ложечку сметаны, перемешать. Эту начинку я не солю, потому что мы с мамой делаем достаточно соленую брынзу.
Тесто уже подошло - готовим пирожки с двумя видами начинки.
Вот такие они у меня получились.
Разогреть в сковороде большое количество растительного масла (я использую рафинированное) и обжарить пирожки со всех сторон.
А теперь можно угощаться!
Приятного всем аппетита! :-)