Пирог "Веселая Масленица!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:48:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Приправа | 1 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Филе куриное | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 500 мл |
Вода | 160 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Грибы | 500 г |
Масленица в разгаре, а скоро Великий пост, и нужно вдоволь наесться блинами. Предлагаю свой блинный пирог, необычный и вкусный. Вы будете приятно удивлены, блинчики по этому рецепту отлично пекутся и первого «кома» не будет! |
Просеять в миску муку.
Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков. Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.
На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.
Куриное филе (я сняла с куриного бедра, так как мясо сочнее) нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук (1 шт.) почистить и нарезать мелко.
Морковь по-корейски нарезать или свежую почистить и натереть на терке.
На небольшом количестве растительного масла обжарить куриный фарш, добавить морковь с луком.
Через пару минут добавить сметану, карри, куркуму, сушеные травки и соль. Потушить пару минут.
Грибы разморозить и нарезать мелко, лук нарезать кубиком (1 шт.).
На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы, пока не выпарится жидкость.
Потом добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Посолить.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать и соединить с тертым яйцом, посолить.
На блинчик выложить начинку и свернуть в рулетик.
Начинки поочередно менять.
Выкладывать по кругу в форму для запекания, в два ряда.
Натереть сыр на терке.
Пирог залить молоком и посыпать сыром.
Запечь в духовке при максимальной температуре до золотистой корочки.
С праздником!!!